+7(965)122-71-17

Блог

Как подготовить ребенка к школе?)

Как подготовить ребенка к школе?)

Подготовка ребёнка к школе – это фундамент для успешного обучения. Необходимо не только дать базовые навыки письма, счёта, чтения, но и обеспечить достаточное развитие речи, научить контактировать со сверстниками и взрослыми. С развитым  кругозором у первоклассника, будет проще заявить о себе в новом коллективе, завоевать авторитет. 

 

20.07.2017 Админ
Уход за детской одеждой

Уход за детской одеждой

     Не стоит давать ребенку занашивать вещь, дайте ей проветриться, повисеть на плечиках, чтобы ткань приняла исходную форму, а вещь смогла избавиться от посторонних запахов. В идеале, конечно, надо менять верхнюю одежду каждый день. Но, когда нет такой возможности, нужно соблюдать следующие универсальные для всех типов тканей правила:

  • не вешайте рядом в шкафу вещи из меха и тонких тканей;
  • чтобы в шкафу вещи не загрязнялись, используйте специальные пакеты-чехлы с отверстием под вешалку;
  • если есть необходимость появиться где-либо в костюме и при этом предусматривается, что ребенок будет переодеваться, окажется незаменимым портплед (чехол для костюмов и комплектов одежды, который можно сложить пополам). Вещи в портпледе не сминаются и отлично сохраняют форму;
  • не держите одежду на солнце или в местах, где она подвержена попаданию солнечных лучей;
  • не позволяйте примерять вещи своего ребенка другим детям, комплекция которых больше;
  • если на ткани образовалось пятно или вещь прохудилась — сразу, без промедления это исправьте;
  • не замачивайте вещи на долго, не злоупотребляйте отбеливающими средствами — от этого ткань быстро изнашивается и теряет свой вид;
  • следуя инструкции по уходу за одеждой (смотрите бирку на вещи), вы сумеете сохранить вещь как можно дольше.

Обувь. Уход за детской обувью имеет те же премудрости, что и уход за взрослой. Существуют основные правила, характерные для всех видов обуви, будь то кожаные ботинки или валенки.

Обувь следует сушить при комнатной температуре вдали от отопительных приборов. Выкиньте некогда популярные электрические вставки для просушки обуви, никогда не помещайте сапоги на или под батарею. Даже валенки портятся от воздействия высоких температур, а мембранная обувь вообще приходит в негодность. Чтобы хорошенько просушить обувь изнутри, можно набить ее газетой.

Чистить обувь рекомендуется сразу после прогулки, чтобы реактивные соли и грязь как можно меньше действовали на поверхности.

Нельзя обрабатывать обувь, предварительно не очистив ее. Очень распространенная ошибка – быстренько обтереть сапоги губкой-блеском, параллельно стирая грязь или «залить» цветным спреем. В результате грязь останется под слоем средства, частички песка поцарапают поверхность.

Чтобы обувь служила долго, следует правильно ее надевать, используя «ложку», чтобы не деформировать задник. Привлекайте ребенка к уходу за детской обувью с малого возраста. Малышам будет интересно делать то же самое, что и мама.

31.01.2016 Админ